运动会趣味运动会作文
今明两天,学校举办2011秋季趣味运动会,并且有亲子比赛项目,以班级为主体,同年级进行比赛。杉爸杉妈请假出席,因为有借口和孩子在一起,当然也可以和更多可爱的孩子们在一起。
运动会开场的架势让我们重温了我们的少年时光,校徽、校训、旗手、运动员方阵一应俱全,各班级按队列逐一入场,两个高年级的现场解说员通告大家入场的队伍,配以激昂的评论。待所有班级入场后,旗手举着红旗从两方向奔跑到环形赛道围绕全场。此时有趣的事情是,因为一年级的家长第一次参加这样的大型活动,不由得都来到操场中间,站在一年级纵队的旁边,好像多了一条家长队列一样。当旗手环绕操场将家长也围在其中时,感觉既有趣,也尴尬。好像一群护犊的鸡妈妈(爸爸,还有爷爷奶奶)。接着升旗、唱国歌、运动员代表发言、校长宣布开幕。