今天我收看了山东少儿频道播出的《国学小名士》栏目。这一时期,小名流们走进孔府做评论员,朗诵古诗,欣赏诗中美丽的中国。
以前我背小古文和诗词,只是死记硬背,根本不理解其中的含义,今天我看了这个节目,让我受益匪浅。“读万卷书,行万里路”果然说的不错。85名小选手走进“曲阜孔子文化园”,在孔子游学讲座的旧址进行演讲,知行合,学以致用,背诵经典诗词,传承中国传统美德。
小队员们的表现让我深感震惊,我的心也受到了鼓舞。他们是我的榜样。我将努力学习这些单词以丰富我的知识。
一山一水一圣人,山东圣名传天下。我的家乡山东自古就有孔孟等名人。他们都是古代文化大师。作为老乡,我感到非常自豪。
慢慢地我也爱上了古诗词和传统文化。名家流传下来的精品诗词是那么优美,脍炙人口。作为小学生,我们身上承担着将这样精深文化继续传承发扬的责任。
中华民族几千年的文化,通过不断的沉淀,给我们留下了艺术瑰宝。
我们是祖国的未来和希望。未来掌握在我们手中。时代的指挥棒取决于我们。我们的表现代表了中国,我们的进步也印证了中国这个文化大国正在一步步地进步和繁荣。学***优秀传统知识,弘扬中华历史文化精神是为我们的责任。
弘扬和培育民族精神,必须要从做人开始。如果没有做人的基础,就不会有民族精神。一个国家的振兴必须以提高国民素质为基础。
汉学是中国的国粹。作为一个中国人,我们应该为此感到骄傲。
同学们,让我们向祖国的璀璨文化走去吧!让我们向古诗词的方向前进吧!