作文故乡之秋
故乡的秋,它是一位坦荡的君子,它的到来,光明正大,您瞧!金桂、红枫、黄麦、熟果、以及夜晚那一轮皓月,这一切都是它到来时的讯息。
故乡的秋从不喜欢与我们捉迷藏,也正因为如此,它可不太讨我们小孩子的欢喜,不过,虽说它坦坦荡荡的姿态,惹不起我们小孩的关心,但是,它到来时,熟了整个山头的果子,好吃的我们最禁不住这种诱惑,于是,我们又立即反悔起来,不为别的,既然故乡的秋如此之坦荡,那么我们也无需隐藏,我们爱故乡的秋,爱的就是那香喷喷诱人的山果。
我们摘下苹果,咔嚓一声咬得蹦脆,我们尝着最终的清甜,感受着秋天的微风,站在山顶,眺望着远处的红枫。瞧着这一幕,我们又反悔了,我们爱故乡的秋,不仅爱此刻握在我们手心里的果子,也爱那红了一个山头的红枫!
果子被我们吃完了,接下来,我们目标明确的朝着隔山的枫林走了去。这次,不为吃的,不为玩的,只是为了近距离的去观看那一片片穿上了红衫的枫叶,我们渐渐走近,枫叶的红在我们眼眶中染开,只一刹那,我们就被被这片红海感染,想象着自己置身于一片红色的海洋之中,触目,触手,都是热情奔放的红,除此之外,触耳的是无尽的枝叶沙沙声,它们在歌唱,歌唱着这个迷人的秋。
故乡的秋是一位君子,但这位君子还爱花香哩。
不知从何处飘出了桂花香,桂花香令我们沉醉其中,淡淡的,一阵一阵的,随着秋风,散着秋香。我们循着香走近,入眼的即是那一棵桂花树,树上点点的金黄将枝干覆盖,小花骨朵儿藏在带着锯齿的桂叶下,羞羞的,怯怯的,怎么也没想到故乡之秋还有这么一幅模样呢!