春节,是我们中国古老的节日,听爷爷说,团年饭是全家一年中吃的最好,也是最兴奋的一整理饭。放鞭炮,是孩子们爱玩的东西。所以,从放寒假开始,我就掰着指头数啊数,二十三、二十四、二十五……终于盼来了这一天——大年三十。
一大早,我们就来到了爷爷奶奶家,一进门,就看见姑姑、哥哥……的都来了,我更是高兴不已,我跑到爷爷奶奶那去问好,拜年,他们都说我长大了,还给了我压岁钱,我高兴奋兴地又蹦又跳。
哥哥对我说:“我们去放鞭炮去吧,晚上要吃团年饭呢!”我同意了,我们到了小区里,哥哥放了一个炮,我吓了一跳,但炮已放完,为什么声音还在我耳边荡漾,现在哥哥要开始放大型鞭炮,我有点害怕,我就跑掉了。这么一天的时间很快就过去了。
上菜了,香喷喷的饭菜扑面而来,我的口水都流到了地下,我坐在爷爷身边,为爷爷倒了一杯饮料,端起杯子,学着大人的样子容貌说:“祝爷爷身体健康,节日快乐!”爷爷听了兴奋的合不拢嘴。然后我又和哥哥干杯,祝他学习提高。他说:“明年咱们比一比,看谁的一百分多。”我说:“好啊。”随后,爸爸妈妈给奶奶爷爷也敬了酒,别提多热闹了。吃完了饭,已八点了。
爸爸说:“好戏还在后头呢!中心电视台的春节晚会,那可是全国人民的大团年呢!”接着,我们一起津津有味的看了起来,吃点心,喝茶水,玩的不亦乐乎。
这次的春节不光好玩、好吃,电视还很好看呢!我真的很但愿天天都过春节。