点评:这是一篇非常优秀的想象作文,小作者幻想刀具和水果之间发生了一场大战,结合火龙果有小籽、橙子皮厚会滚动、榴莲外壳坚硬有刺的特点为我们描述了一场精彩的战斗。想象作文成功的关键不仅要有合理的想象,更要有细致贴切的细节刻画,文中丢盔弃甲、人仰马翻、屁滚尿流等词语的运用为文章增色不少。总体上来看,这篇文章语言通顺、想象丰富、构思合理、场面描写精彩,值得同学们学习。
以前,我一遇上困难就喜欢向别人求助。老师常说:你啊不能总是依赖别人,实现梦想更多的是要靠自己啊!起初我不以为然,依旧我行我素。后来一次大考,我发现作文题竟是我写过的!我欣喜若狂,信心满满。可是写着写着,我发现很吃力。原来那篇文章是我边问老师边写的。这时我才恍然大悟,依赖别人去逐梦定会造就恶果!逐梦路上,应该更多的去靠自己。就像二氧化锰,它的确能更快地促进成功,可它是不参加反应的,更多的是过氧化氢自己的努力。