多走一步作文
那是一个不知名的日子,整个学校都去秋游。我们整个年段到达了云岩。那时的云岩还有勇夺红旗这个项目。
但在秋游后不久,这个项目没了,因为听说有人从上面掉了下来
我站在勇夺红旗下面,攥紧了拳头,一咬牙,飞快地向上爬去。
我竟然第一个到达了顶峰,举起了插在上面的红旗。其他人见拿旗无果,灰溜溜池从上面一步步爬了下去。很快,上面只剩下我一个人了。
我心满意足地插回了红旗。可很快,我窘迫地发现,我下不去了。
我不知所措地站在顶峰,急得如热锅上的蚂蚁,有点想哭。
大概是同学们发现我不见了,又回到了训练场里。在勇夺红旗上发现了我。
人来了,我尝试着往下走,忽然,我的脚陷进了一个洞里,令我毛骨悚然。下来啊!同学们大喊着,该去吃饭了。此刻,十二点。
我不敢啊!我带着哭腔喊着。在我的脚陷进洞时还被麻绳狠狠勒了一把,现在还有些生疼,脚上还有勒过的红印。有些同学见我不下来,自顾自去吃饭了,但还有些同学留了下来,其中一位去告诉了老师。
太阳炙烤着我,我被太阳刺得睁不开眼,还产生了幻觉。幸好,老师来了。
别怕!老师大喊着。看到你右脚边那个比较小的空隙了吗?把脚放上去!我犹豫着,前车之鉴令我不敢再鲁莽。我小心翼翼地往右边靠去,每一步都是那么谨慎。终于到达了老师所说的那个位置,颤颤微微地将脚踩在上面。一接触实物,令我信心大增。我往下看了一眼,还有这么多?我刚建立的信心轰然倒塌。别去想着路途有多长!走完这一步再走一步就好!你可以的!在左下角有一个落脚点,踩上它!我再次探出脚,站在上面,信心又回来了。
我每次只移动一步,缓慢地走着,我知道,还有一些人同我一起同甘共苦。我终于爬下了勇夺红旗。我哭了。
当我现在做奥数题时,我曾屡次发现,不要一下看完题目,要逐步分析,走完这一步再走下一步。只有这样,才能做出难题。那时,才可以惊奇而自豪地发现,原来你过的路是这么漫长。