走一步再走一步作文
走一步,再走一步,转过那个弯,胜利就在眼前!——题记
一只蜗牛抬起了头,它看到了树上的那一串串葡萄,晶莹剔透,颗粒饱满。它立志要吃到那美味的葡萄,它爬上了树,它没走几步,就下滑一点。两只小鸟飞到它身边,它们叽叽喳喳,在笑话那只蜗牛:真是自不量力!蜗牛不听它们的讥讽与嘲笑,它低着头,背着那沉重的壳向上爬,它心里想:只要我走一步,再走一步,不放弃,我一定可以吃到那美味的葡萄的。它怀揣着这个信念,深信不疑。不知过了多少个昼夜,经历了多少的风吹雨打,它终于爬上枝头,品尝到那美味的葡萄。
和正在进行赛跑,对它自己的能力深信不疑,它心里得意极了。发令枪一响,兔子就像离弦的箭一样,贴着地面冲了出去。而,却慢慢的一步一步的向前爬。兔子跑了好远,终于看不到兔子的影子,它心想:乌龟这个笨蛋,爬的那么慢,还不如睡会等它。想完,它就躺在了大树下,安逸的睡了起来。一觉醒来,仍不见乌龟的影子,它又睡了起来。而乌龟,它仍在赛道上努力着,它心想:只要我不放弃,走一步,再走一步,就一定会胜利的。兔子终于醒了,可此刻已日头偏西,乌龟也早就站在了领奖台上。
走一步,再走一步,也许就会胜利,而少走一步,也许会功亏一篑。在我们的生活中,这样的事时常发生,有的经常算题算了好一会,发现也许这样不对,就放弃了。他们仅仅因为感到“也许不对”就放弃了。就像说的那样,你不试一试怎么就知道不对呢?殊不知,他只要再算一步,正确答案也许就会出现在眼前。在人生过程中,我们要学会坚持不懈,不怕困难,勇往直前,不懈努力。走一步,再走一步,少走一步,也许功亏一篑。再走一步,可能就柳暗花明。