那个转角处,有我最美好的回忆
每年冬天的那个时候,我必做的一件事就是带一个篮子,怀着欣喜的心情大步向奶奶家迈去,每一步都是那么令人开心,轻快。
到达奶奶家后我就会向她家后面的转角处一窜,那儿总会摆放一根竹篙,像守树大神一样立在那儿,庄严又威武。
抬头仰望大树,满树的叶子绿油油的,令人赏心悦目,那叶子中间就是一颗颗果实──枣子,像一个个调皮的孩子在枝头嬉戏。我已忍不住让大神给我捧几个枣子下来,哗啦啦,几个枣子洋溢地跳了下来,心想下来游玩一番。奶奶早已知道是我来了,慢步来向我打招呼。随着我和奶奶的配合,枣子一个个地落了下来,安静地享受泥土的芬芳。篮子也在一口一口地被喂饱,流露出快乐的笑容。
随着时间一分一秒地流逝,篮子里鼓鼓的,个头大大小小,颜色绿绿红红的,真是别有风格但是还有的枣子不愿离开它们的故乡,还想继续吮吸着妈妈的甘露。正如人一样,一辈子忘不了故乡的味道。
接下来就要给枣子们泡温泉了,它们泡在温泉里散发着树的清香、泥土的芬芳和自身的香甜,我已忍不住等他们泡好了,就放一个到嘴里了,轻轻一咬,呵着枣的香甜,真是香脆可口,回味无穷,一个,二个,三个我已吃得根本停不下来。
我把洗好的一部分枣子揣进口袋里,跑到枣子树下原做好的秋千上,边荡边吃,确实是一种自然的享受,令人心旷神怡。
年年如此,已变成了一种生活中必不可少的习惯了,也变成了每年我必不可做的事情了这样──已让我的生活变得丰富快乐了。
可是,不幸的是:2013年的那次小路转直,彻底毁灭了我心中正在隐藏的那份对枣树的爱与记忆。那个转角处再也没有枣树与快乐了
每年的那个时候,我依然会情不自禁地走向那里,那依然是难忘的转角处,有高大的枣树和那美丽的回忆!
我轻轻来到转角处,回忆那一片风景,我又悄悄地离去抹去那一丝伤感。