记得在《棕熊的故事》里,有一幕让我印象深刻。
在一次狩猎中,猎人捕捉到了一头母熊,他们可能想抽取它的胆汁,没去伤害它,在一个暴风雨之夜,母熊逃了出来,带着愤怒与复仇的心去寻找自己的孩子,发现自己的孩子在猎人的包围里,她奋不顾身地冲了进去,她的肚子上被猎人划了一道口子,但是它忍着痛,拖着长长的肠子飞快地跑着,当它被枪打中的那一刹那,它将自己的孩子举起用尽最后的力气,将自己的孩子扔进丛林,自己倒在血泊中。难道这还不能体现出母爱的伟大吗?
母爱是无作文声的,螳螂在繁育后代的时候,它会将公螳螂吃掉,是含着泪痛苦的将自己的丈夫吃掉,则公螳螂也是无怨无悔,为了繁育出更健壮的螳螂。母爱是一个伟大的角色,母爱也是伟大的。
母亲是伟大的,慈祥的,母爱能包容一切。在你受到挫折的时候,母亲会鼓励你;在你面对困难的时候,母亲会让你勇敢面对。
母爱是黑暗中的一盏灯,为你照亮人生。母爱是夜空中的一颗星星,为你指点迷津,母爱更像是一本无声的书,为你默默付出。
母亲,谢谢你,是你造就了我,没有你就没有我的今天!