我家养了一只十分可爱而且机灵的小仓鼠。我给它取名为“小白”,因为它除了背上有一条不明显的灰色,全身都是雪白的。
“小白”一看,就像一团毛茸茸的雪球似的,特别惹人喜爱。它那小小的脸上镶嵌着一对像黑珍珠一样的小眼睛,一个淡粉色的小鼻子,那小小的嘴总是静悄悄地吃着食物,且吃得津津有味。看它那两只小小的前爪抓住食物就往嘴里送的样子,真是可爱极了。
我给它安置了一个舒适的“家”,它的家是一个白色的铁笼子,底部是橙色的塑料盆,其中一角有个装食物的小碗,旁边还有一个供它喝水的小瓶子,一个用来跑步的滚轮,一个盘旋而上的小梯子通向它圆顶的小巧玲珑的窝。它的生活都在里边度过的。