大自然写景作文
大自然是指狭义的自然界。它是与人类社会相区别的物质世界。即自然科学所研究的无机界和有机界。自然界是客观存在的;它是我们人类即自然界的产物本身赖以生长的基础。看看别人是怎么感悟大自然的吧!
大自然感悟写景作文一
每到星期六、日,我一早起床都会先到阳台上,深深地呼吸几口新鲜空气,欣赏妈妈栽培的太阳花,这种感觉是特别舒服的。
一天早上,当我在欣赏太阳花时,忽然发现了一只可爱的小蚂蚁,正在一片金黄色的花瓣儿上爬来爬去。我再仔细一看,呀!原来是花瓣上面有一只小蚜虫。我想:说不定蚂蚁是来吃蚜虫的呢。这时,只看见那只小蚂蚁不停地在蚜虫的屁股后面转呀转,蚜虫却一动不动地卧在“床”上睡觉。我心里非常着急,忍不住大喊:“快吃呀!快吃呀!”可是,那只小蚂蚁一点儿都没理会我,还是在那儿转悠。突然,蚜虫排出了一堆粪便,那只小蚂蚁就很快地逃走了。我想:这家伙可真不争气,闻到一点臭味就受不了了。