啊一阵惨叫,使得老鼠丁丁的蘑菇屋震碎了好几块玻璃。唉!怎么办?我是整个森林中唯一一个幸存的老鼠。老鼠丁丁惆怅地说。
原来,一群---不!是四群族群猫转移到了这片森林,老鼠几乎都要灭绝了。
丁丁想了想,决定练拳击,为同类报仇。
嘿!他嚎叫了一声。于是,丁丁用几粒大米,一片树叶和一根蛛丝做成了沙袋,拼命练着拳击,一星期后,沙袋变得破破烂烂,就连里面的大米都像奶酪一样,有一个个小洞。
丁丁的拳击到这时都足够打败一百只强壮的猫了。可他仍不轻敌,又练了一个月,沙袋不知破了多少个,经过多翻磨练的他,已经可以打败九千九百九十九只强壮的猫了。
他去找族群猫理论:嘿!大块头,敢和我堂堂正正的比一场吗?丁丁对这四群猫的族长说。
哟!别小鼠说大话了!比就比!族长不可一世地说。
他俩立即扭打了起来。只见丁丁往族长鼻子上狠狠地打去,族长的鼻子流出了血,族长晃晃脑袋,吃惊地说:你这小东西,还挺厉害!老鼠丁丁嘲讽的说:天外有天,猫外有鼠,你应该加强练习,不应该安于现状,族长羞愧地低下了头。
族长输了,他决定让丁丁成为猫的一部分,丁丁不同意,族长生气了!一大群猫向丁丁扑来,当丁丁寡不敌众时,灵机一动,仗着自己体积小,穿梭于群猫之间,击倒了一只又一只的猫。
于是族长决定满足他一个愿望。那我的愿望就是你得保证再也不吃老鼠!丁丁严肃地说。族长同意了。
于是,在那个国度,再也没有猫来抓老鼠了!