你们逆光而来,配得上这世间的所有美好。
——题记
在大家都期待超级英雄的降临时,是一个又一个普通人把自己拼凑起来,然后才有了划破黑暗的光亮。
乙亥年末,庚子年春荆楚大地疫。南山率白灰军前往一线来者数百计,众人皆恐足出不出户,时天下震动。南山抵首江南山群,率白衣军数万,然九州一心,能者皆竭力。月余疫尽去,华灯初上,此为大幸。
现当下,河南水灾。消防员万余人,赴往河南挽救生灵。数日,水势未减,但华夏上下皆未放弃。平民皆解囊相济,国君则调配物资,以助河南挺过难关。吾出微力以助,祈祷河南大水退去,换万物众生!
一个时代,一个国家,大概终究需要某些人在某些时刻毅然站出来,逆着光,一步不退!
面对困境,大家互相帮助,互相鼓励,不急不慌,依次撒离,每个人都在喊着让晕倒的人先出去;每个人都上去扶一把;所有男生都说让女生先走;所有人成人让老人和孩子先走。每个人都团结着渡过难关,大家的勇敢善良,温暖了所有人。
曾经在监控上看过一幕,漆黑的夜晚安全通道的灯指向标亮着。楼道失了火,一个人急来匆匆的往逆着的方向跑去。那是一个消防员。有人好奇他为什么按反向跑去,那是他和无数消防员的努力,才使众多人得救。
光从未失去,黑暗中,勇往直前的人,便是光!