未来的植物作文
这儿就是30年后。我怀着万分激动的心情,坐上了“植物动车62号”前往植物展。
这“植物展”又是何方神圣呢?原来,在30年后,人类与植物的关系亲密得很。因为人们一心将环境摆在了第一位,所以生态环境越发适合各种植物生长。大千世界,无奇不有。人们开始举办起了“植物展”,而我今天要去参加的是第49届植物展,举办主题是“动物”。
白色羽毛的大鸟在天空中漫游着,灰色的瓜子伸得长长的,仿佛在跳芭蕾。有着橘红色尖啄的小雀儿眨着黑豆般灵动可爱的眸子,在对着幽深的水潭照镜子……这些景象在未来随处可见,却令人百看不厌。就在我仔细观察水鸟时,“植物动车62号”却停了下来。我一惊,原来已经到了目的地。