描写植树的作文
一天早晨天色晴朗,老师带着同学们去公园栽树。
一到那里,我就看到了绿油油的小草;蓝蓝的天空;漫山遍野的野花;还听到了小鸟们的歌唱,心情十分舒畅。
开始植树了,老师先给我们分组。再分发小树苗,接着同学们就忙开了。他们有的用铁锹挖坑;有的摘树苗;还有得拿水桶往坑里浇水……大家忙得热火朝天,不时传来欢乐的笑声。
我去老师那儿拿铁锹,我的同学去拿树苗。我使出浑身的力气挖坑,挖着挖我的手已经磨出了血泡。不外,我知道碰到难题不要抛却,要勇敢的面对难题。于是,我用脚压在铁锹的旁边,用脚使劲的踩,我挖的坑徐徐的深了。我的同学把树苗放了进去,我再用铁锹把土填好。然后我又提了一桶水,把水浇在土壤上。
一只小鸟飞来站在树苗的树枝上,叽叽喳喳的叫着,似乎在说:“谢谢你们,我又有新家了。”我好像看到了小树苗茁壮成长,长成了一棵参天大树。
我从旁边看了看,别的同学也已经栽好了树苗。老师就带着同学们回学校去了,固然今天我很累,但我很开心。