春之恋作文
春天又踏着轻盈的脚步向我们起来,向我们道了声“你好”,又为大自然添加一份新景象。
春之形。是那么的婀娜多姿,让我们不由得十分羡慕,让人啧啧赞叹,我们似乎都在她的怀抱里茁壮成长,寄托着她的希望。
春之色。俊美、盎然。寒风凛冽之时,“已是悬崖百丈冰,犹有花之俏,”“前村深夜里,昨夜一枝开”。花之美在于顽强,在于个性。乍暧还寒时候,“白雪却嫌春色晚,帮穿庭树作飞花。”春之美在纯洁,在于灵动阳光煦暖之时,“燕草如碧丝,素桑低绿枝”“千里莺啼绿映红,水村山郭酒旗风”美在自然,在开阔。
春之美,奇丽。初春时节,冰雪融化,“二月春风似剪刀”。一江春水向东流,被严寒封锁一冬的江面,荡漾起耀眼的波澜,一块块的雪块,冰凌拥挤着顺水而下,赛马一样,你追我,我撞你,不服气似的。“春江水暖鸭先知,”白的、黄的、黑的、麻的、绿的鸭子们聚为一群,耸着脖子,昂着头,随意地叫几声,翅膀轻轻掀动,红掌拨动清波,忽然扎入水里捕食小鱼。
春天是多彩多姿的,春天是色彩斑斓的,春天又是欢歌笑语的,春之味浓,春之意深,春之恋在心中保存。