春之恋作文
春之恋歌
今年春天来得格外的晚,也许,是我们过于沉浸在学习中,还是,冬姐姐对我们恋恋不舍。总之,直到4月中旬,天气才有所回暖。尽管如此,春天不是依旧充满活力?
前几天,抽出时间到附近的公园转了转。惊讶的发现,呦!什么时候嫩黄的迎春花竟占据了整个山坡。把周围干枯的枝叶映的鲜亮起来,正冲我笑咧!
你听!那湖面破冰的声音,那花苞绽放的声音,那柳树抽条的声音,那鸟儿婉转的啼鸣声,那孩子清脆银铃般的笑声……这一首首旋律共同演奏了春天协奏曲。那和煦的春风,犹如春妹妹平稳的呼吸,不像冬天那样狂躁,也不像夏天那样闷热,春风,柔柔的,轻轻的,就像母亲抚摸着你面庞的双手。
你看!大片大片的的草地上星星点点地钻出几丛小草。东一片,西一块,像是谁用手随意撒在地上似的。嫩绿、新绿、翠绿、鲜绿。满眼的绿色呦,充满着活力,提醒着人们春天的到来。