艺术家作文
分别老是很悲伤,但回忆又能感到很暖和,你好,我的大艺术家——杜依桐。良久没有写到你了,你固然不是真正意义上的艺术家,但你在人生路上一直默默陪伴着我,鼓励着我,给这漫漫长途添上了瑰丽颜色。所以你是我的大艺术家。
小学六年有三年你都陪伴着我,陪我绘出这绚丽的色彩。
有的时候,颜料也会沾染上一些玄色,那是乌云笼罩心头的时候。记得有一次被某个同学砸伤了眼睛,那时上课铃刚刚响起,这节课是你最喜欢的科学课,但你义无反顾的陪我去了医务室。当时,我发现眼睛里有三个红点,只担心不会失明吧?于是哭得更伤心了。你父母从医,你也知道医学方面的一些知识,就安慰我说:“不要再哭了,也不要再揉眼睛了,要不红点消失不了啦!”你用一付大人的口气求全我,语气中却带着一份安慰。得知我没事儿,你仍旧是不放心地一步三回头,走出医务室,去了科学教室。
于是颜料里那一点点玄色消失了,更多的是热情的红色,那是我们一起打球、一起跑步的身影;有清纯的绿色,那是我们一起读书、一起学习的时光;还有活力满满的橙色,那是我们身处集体流动的积极介入和共同呐喊……但跟着时光流逝,毕业的那一天终究来临,你我也很难再相见。
时间在画布上勾画出一个逗号,不管现实如何,友情就像逗号一样不会断。
下次再见,愿你我青春的画板上都有更美的艺术作品!