珍贵的高中作文
诚实是做人的根本,人不能没有诚信
有这样一个故事:有一些人去旅游,途中路过一个地方,却见不到一个人。他们中有一个人叫道:那里有灯光,我们去看看吧!果然那里有一个旅馆。他们便往里面走,看到了店主。其中一个人问道:这里有酒没有?我知道有个地方有,我可以帮你们去买。店主答道。这些人中有一个人悄悄地对那个人说:他可信吗?
可信不可信一会儿不就知道了!
如果他骗我们的话我们怎么办?
试试吧!那个人把钱给了店主。店主说:我去去就来,各位稍等。有免费赠送的花生,你们可以边吃边等。过了半个小时,还不见店主回来,大家急着要走,这时店主回来了,说道:这个地方有点远,回来晚了,对不起各位!
没事!说完这几个人都大喝起来。可酒买少了,这几人没过瘾,又问道:还有吗老板?那我再跑一趟吧。那些人又给店主一些钱,店主又飞奔了出去。这次,一个半小时过去了还没见店主的人影,那些人失望极了,口里还骂这个店是黑店。这时店主回来了,说道:我在店里买了五瓶,人家也没有了,我只有去更远的一家去买。可是回来的路上又打碎了三瓶。我只好又翻过两座山才买回来十五瓶。十分抱歉哈!
没关系!谢谢老板!那些人不好意思地坐了下来,心情平静了很多。
这位店主的诚实可信让人们十分敬佩,他店里的生意也越来越好。可见人的诚实是最珍贵的!