中华文化渊源流长,博大精深。五千多年前的孔子思想,对中国的影响无疑是深厚的,他的许多话至今都有重大意义,如“已所不欲,勿施于人”、“欲速则不达”等等,而我对“逝者如斯夫,不舍昼夜”的感悟更深刻。
“逝者如斯夫,不舍昼夜。”时间如流水一般,昼夜不停地流淌。孩童,每流逝一瞬时光便会得到一份成长;而到中年,每流逝一瞬时光,得来便是一份沉稳;最后到晚年,每流逝一瞬时光,换来的是一份衰老。时光不断的给予我们一切,同时也在不断的收回那一切。我们应该在时光收完我们的一切之前,尽情地享受自己的美好。