我找回了自己作文
我是一位女生,高高的个子,小眼睛、小鼻子、小嘴巴、小耳朵,面部五官都小巧玲珑。我的学习成绩挺不错,在老师的眼中我应该是个“好孩子”。
可是近来,我觉得迷失了自我,于是我决定找回自我。
走进卧室,墙上那件精美的工艺品似乎在告诉我:你是一个心灵手巧的女孩。上小学三年级时,班上兴起编织风,我只看了一遍就编了起来,不一会儿,一只可爱的小鹿诞生了,比其他“老手”编得还好,大家都看愣神儿了。
来到镜前,我看到手上的那道疤,似乎在证明我是一个爱打抱不平的“女侠”。四年级时,我看见一位高个子男生欺负一个一年级的小朋友,就一个箭步冲上去问:“你怎么能欺负小孩呢?”“不用你管!”“我就要管!”……我气得涨红了脸,结果可想而知——我们干了一仗,我身上挂了彩,他也没占便宜。从此,我便有了“女侠”的戏称。但当“女侠”也不好受,常常挨批,老师还说我老是逞“匹夫之勇”。
进了客厅,墙上那道裂缝似乎在向我诉苦:“都是你干的好事!我身上才有这伤痕!”那是前不久,妈妈买来一个小锤子,挺精致的。我想它应该没什么“杀伤力”,就对着客厅的墙来了一下,结果……
其实我这人做事挺“果断”(或称为“武断”)的,这是优点还是缺点呢?算了,反正我有很多优点,“爱帮助人”啦、“爱劳动”啦、“不害人”啦、“吃饭前洗手”啦等等。缺点也不少,什么“爱花钱”啦、“爱吃零食”啦、“爱生气”啦……
管它呢!总之我找到了自我,也知道了该如何做一个全新的自我。