春的赞歌初中作文
听,多么轻盈的脚步,多么柔美的风声,多么热闹的百鸟啼。
看,原来是春姑娘踏着轻盈的脚步,是柳条与小花在柔美的风中舞蹈,是鸟儿在互相传递着春的礼物。
雨娃娃争先恐后的来到大地,飘洒在原野上,滋润万物,更飘洒在我心间,温暖我的心田。不用打伞不披雨衣,不戴斗笠,尽情地感受春雨贵如油的豪情。
望着雨中的一切,我不由得陶醉:那一望无际的绿田,百里的花香,湿润而清香的空气。一声精悍而清脆的春雷把我唤醒。这才发现,雨已经把我淋成了落汤鸡,雨水顺着发丝往下淌。瞬间在雨中你就找不到我了。
不一会儿,大地母亲苏醒了,和自己的女儿交谈着;小草趁机钻出地面与花儿交谈着;大山也苏醒了,与大树爷爷交谈着。
这时,经不住这倾向、有甘甜爽意的空气的诱惑,我又出现在你面前。这时心中感到的只有豁然开朗,对未来充满了希望。被雨水冲的雪白的脸上,因有了几缕阳光而显得白里透红,水润亮泽。奔跑在软绵绵麦田里,不敢坐下,只能加速,为何?虽喜欢她亮丽的绿,但也不愿意让她那水润的绿将我的裤脚沾湿,毕竟这清香的空气中带着几丝凉意。但我又有什么办法!无所谓了,裤子已经湿了,不是还有太阳吗?于是,我的脚步更快了,似乎要跑向更远的地方去寻找那不可思议的春。
有人说春是绿的种子,是大地的女儿;也有人说,春是信息,是希望,是生命,是大地闪亮的火苗。
是啊,春是生机勃勃的,但在作家的笔杆下,在画家的画板中更是栩栩如生。人们赞美大地的这个女儿,赞美她那无私奉献、一尘不染的绿的精神。是啊,她给了大地多少生命,给大地增添了多少光彩。
春来了,你把握好了吗?