寒冷的初冬,大雪在不经意间突兀地到来了。
周末的傍晚,天空中阴云密布,一大块一大块的乌云很快变成了黑压压的一大片,笼罩了整个天空,仿佛给天地间蒙上了一层灰色的纱衣,刹那间狂风怒号,吹得树枝剧烈摇摆起来,就像有一双无形的大手在不停地摇摆着它们,这预示着一场大雪即将到来。
天黑以后,雨水伴随着雪花降落了下来,慢慢变成了大雪,透过路灯可以看到大片大片的雪花随着狂风在漫天飞舞,就像天女散落的花瓣飘飘撒撒、无穷无尽。不一会儿,路面上就覆盖了厚厚的一层,我不禁想:明天上学后老师会不会组织我们打雪仗呢?一想到这些真是让我兴奋不已。我边想边慢慢进入了梦乡,睡梦中仿佛还听到了大雪压得树枝“嘎吱、嘎吱”的响声,梦到了和同学们打雪仗的欢笑声。