一年一度的春季运动会如期举行,虽说是友谊第一,比赛第二,但我们还是怀着拿冠军的心情参加比赛,这次运动会让我们又激动,又害怕因为有长绳比赛。
经过早晨的入场式,广播操,以及一些个人项目,比赛紧张的气氛逐渐上升,下午的一个项目就是长绳,我们吃完中饭,早早的被老师叫下楼,开始比赛前的练习,火辣辣的太阳照在操场上,我们在操场上练习了几次。比赛要开始了,我们到了指定场地,等待老师发号口令。
321开始!,随着口哨声,我们甩长绳的两名同学开始按着节奏卖力的甩绳,第一个打头的同学按节奏这点了两下头,就冲了进去,轻盈的跳了起来,看似这次比赛会比较顺利,但是当第二个同学跳时,被绳子绊住了,我们发出了尖叫和叹气声,别的班的同学却发出了欢呼声!这给了我们施加了不少压力,但对于受过特训的我们来说,这点压力根本算不了什么,我鼓励自己万事开头难嘛!
接着,我们虽然又被绊了,但是在我们的共同努力下,我们跳了340多个,虽然不是最多的,但是我们还是得了第一名,我们觉得我们之前付出的汗水是值得的。