含羞草的奥秘作文
下午放学了,我一路飞奔回到家,今天作业可真多,我不抓紧写,晚上可没时间看电视了。由于我太匆忙,不小心触到了妈妈新买的含羞草。
霎时,我觉得小腿上痒乎乎的,我回头一看,一盆含羞草抬着头望我,我跑到它旁边,仔细打量着它:叶子大约有我指甲面二分之一那么大,它左一片,右一片在茎上,真逗人喜爱。
突然,它的叶子紧贴,像一位亭亭玉立的少女。不知过了多久,它的叶子又开放了,这时,我控制不住息,再一次把手触了触含羞草,过了十几分钟,它的叶子又贴在了一起,我等它开放了,又点了它一下,它一会 儿贴,一会儿开……