月球历险记作文
跟着现代科学的不中断提高,人类对月球探险的欲望也在不中断加强。如今,我已乘着当今最进步前辈的“神舟118号”,以光的速度冲破地球的大气层,遨游在星际间了。
去哪儿呢?就去月球吧,那里又锦绣又近。于是,我便向月球进发。一眨眼的工夫,便已登上月球。原来月球上并不是我们想象的那样充满了陨石坑,而长短常光滑平坦,而且在月球上遥望地球,也是一件很美妙的事情。蔚蓝色的地球披着淡淡的云层,长长的海岸线在大陆和海洋间清楚可见。
合法我陶醉在这迷人的美景中时,一只洁白的小兔子蹦蹦跳跳地从我眼前穿过,那应该就是玉兔吧。另一边,一位亭亭玉立的女子迈着轻巧的步伐走来,她拖着长裙和丝带,看起来轻飘飘的,像要飞起来似的。她,一定就是善良锦绣的嫦娥了。只见她伸出白嫩纤细的双手,轻轻地抱起玉兔,往前走去,我急忙静静地跟在后面,心想:好神奇啊,月亮上真的有嫦娥玉兔呢!
这时,一座古老的宫殿泛起在我的面前。宫殿中雕梁画栋,建造得竹苞松茂,最有特色的是每个屋檐上分别雕刻着两只可爱的兔子,原来这就是嫦娥栖身的广寒宫啊!我被这雄伟而又精美的建筑迷住了,竟不由自主地欢呼起来。
时间过得真快,转眼间,月球历险就结束了。固然我已回到地球,但我仍在望着月球,展开了一次又一次的遐想……