月光泪作文
“露从今夜白,月是故乡明”“海上生明月,天涯共此时”,还有众人皆知的“举头望明月,低头思故乡”……无不表达着诗人对家乡的思念。从前,我都觉得这离我实在太远了,遥不可及,可现在我却感受到了它的存在……
皎洁的月光洒满人间,那似乎神圣不可侵犯的月亮,高高地嵌在墨黑如炭的夜空中,如同一块黑布,突然沾上了一颗醒目的白点。月光下的我们,吃着点心,可唯独少了爸爸的身影。月光勾起我对爸爸的思念,我的脑海中又浮起爸爸那辛勤的身影与不知疲倦的笑容,仿佛耳畔边又响起了他那爽朗的笑声……
爸爸因生计常常在外出差,不能回家,但在我的印象当中,他可是无比的大方。虽然他有时也会像个大姑娘似的跟别人斤斤计较,但只要是我提出的要求,他都会毫不犹豫地接受。
记得有一次,我还小,吵着要买一架大型遥控飞机,全自动,还带导航,可价格却将近两千!我敢保证,任何家长,都不可能一次性在玩具上投入那么多钱,可我爸他却做到了。要知道,我爸一个月的工资也只有两千,再买几次这样的玩具,他就该喝西北风去了。我爸虽迟疑着,但他对我深深的爱战胜了一切,“买!”我被他那斩钉截铁、毫不犹豫的口气深深地感动了。事实上,那东西买来没几天,就被我摔坏了。我爸那心疼啊,可他却始终没表达出来。许多年后的今天,每当爸爸不在的夜晚时,我想起这件事,总会有一两颗冰凉的泪珠从我鼻梁边滑过,饱含着感恩,又带有些思念。
记得每次老爸出差前,箱子里只有几件生活用品,看起来空空如也,可出差回来,箱子就变胖了许多,而里面大部分都是爸爸带来的特产,总能令我和弟弟大饱口福,而他,每次都要被老妈骂,用老妈的话来形容就是乱花钱!所以每当爸爸被老妈骂的场景出现在我面前时,我心里都很不是滋味,可心里却又多了几分幸福的甜蜜。
不知不觉间,我的眼角之下,挂上了几颗泪珠,我急忙拭了拭眼,倚在窗台前,仰望着那又大又圆的月亮,眼睛中流露出无限的思念,忍不住在心里呼喊:爸爸,您什么时候才能回来!我好想您!