清晨第一缕阳光透过白云照亮了校园的一角,那一角太阳好像的许多散散发光的金子,照出了一角的景物。那是一片杉树,种的都是水杉,是一种落叶乔木,树干笔直,树形优美,叶对生,扁平呈线形,是植物中的“活化石”,在全国各地地广泛种植。
远远的望去那片杉树林形状像一片绿叶,在看那一颗颗笔直的“水杉”站在那儿活像一位位士兵在保卫我们的校园,风一吹,那片树叶好像要被吹走,变形状了!一棵棵水杉迎着风跳起街舞来,一个个手舞足蹈,场面十分壮观。走近一看,是苍天大树深入云霄,在旁边风一吹,感觉自己也是一棵树,在风的作用下我也感觉在摆动,整片树林就好像是我的伙伴,陪伴我的一生一世。