又是一个难得的周末,终于可以回家了!在家里,似乎每一根紧绷的神经都舒展开来,紧张的心情也情不自禁地放松下来。
正好,出差在外的爸爸也回了家。爸爸对妈妈说:“要不晚上包饺子吃吧,在外打工很少吃饺子,正好都在家,让咱爸也下来,你说呢?”妈妈爽快地答应了。
说干就干,妈妈利索地把馅和面都准备好后,我和妹妹一起帮着包饺子。趁妈妈不注意,我偷偷地把一枚硬币放在了饺子里,期待着他们吃出硬币时惊奇的表情。一个小时之后,我们便大功告成了。一个个水饺宝宝,或憨态可掬或玲珑精致,都乖乖地呆在盖垫上,仿佛在等待着什么。
接下来,该下水饺了。妈妈把一个个整装待发的水饺放入水中,它们像跳水员一样,迫不及待地纷纷下了水。趁这空儿,我和妹妹去扶爷爷下来。我和爷爷把一个个蒜瓣去了皮,再做成蒜泥。爸爸呢?原来爸爸在厨房里炒花生仁,爸爸最喜欢吃花生了。每次回家,都少不了这道菜。