嗒嗒嗒唰唰唰周六晚上,屋子里的空气异常沉闷,仿佛要凝固了似的,只留下了手指敲打键盘的声音和笔尖划过纸张的声响。
一个小时之前
唉!终于放假了,我要看一会儿电视。我像摆脱了沉重的负担似的长呼了一口气,一边说一边在电脑前坐了下来(家里没有电视)。不行!我要打文件,你用手机看!爸爸将我从椅子上拎了起来。妈妈同时抓起了她的手机:我要学习强国。只剩下爸爸的手机了,我冲着这全家仅剩的一部电子产品奔了过去,心想着它非我莫属了,可是
啪!一只小手拍在了我的手背上,疼得我龇牙咧嘴。我怒气冲冲地扭头一看,果不其然,正是年仅4岁的弟弟。我要看!不行,是我先拿到的!我要!鬼才给你!吵着吵着,我们不约而同地看向了这部手机的主人爸爸,看他如何决定。大的要让小的,先给弟弟看一会儿吧。爸爸想了想,说道。我不满地嘟囔着:偏心!弟弟乐滋滋地捧着手机走了,我只得不情不愿地去写作业。妈妈抬起头,打趣道:俗话说后来者居上嘛!