正在处于青春期的我们,活力四射,无所顾忌,敢作敢当,淋淋漓漓,是什么让我们英勇无畏?
当我们坐在教室,抬头便看到窗外的美景;当我们坐上巴士,抬头便看到车水马龙的街市;当我们躺在草地上,抬头便看到小鸟和云彩同时勾画出的蔚蓝天空;看着温和的风把树儿吹得摇摇欲动;看着远方的高楼大厦,里面居住的正是我们——炎黄子孙,看到这一幅幅画面,是否曾感到骄傲。
“人生自古谁无死,留取丹心照水水汗青。”遥远的历史已经远去,我们现在都是90后的炎黄子孙,现在精力四射的我们正应该向古人们学习,为新的历史再创辉煌,在这个属于我们的时代里,留下我们辉煌的足迹。
现在我们有使不完的劲,既然我们有劲,何不用在学习上,只有努力刻苦地学习,才能有一帆风顺的事业,才能让自己、让家人安享天伦,而我们又何乐而不为呢?
我们正处于青春期,朝气蓬勃,乐观向上,灵魂活跃,有些事情可以大事化小,小事化了。现在是新社会,和以往的旧社会是不同的,我们要拿出我们新时代的品质,作出能让祖国母亲骄傲的事情。
把理想的视野放大,走进我们的新时代。