一个晚上作文
父母对我们的爱是伟大的,是无私的,生活中我时时处处感受着他们对我的爱。
一天晚上,爸爸没有出去,十分难得。正好,妈妈那天晚上也在家。于是,我们打算一起玩中国地图、民族、省会的问答比赛。我别提有多高兴了。因为爸爸答应过我,要陪我玩,而且一家人也有好久没在一起玩了。
问答开始了,先是中国地图的问答。爸爸先来问,我和妈妈答。爸爸问:“谁能说出西藏北面的一个自治区?”我心想:呵呵,这可真简单啊!想着我大声说道:“新疆维吾尔自治区。”“没错,小姜答对了,真棒!”我听了心中十分得意。我们玩得高兴。可是,忽然一阵铃声响起,原来是爸爸手机响了。我的眼神顿时昏暗了,心想:哎!看来爸爸又要出去了。爸爸盯着手机看了好一会,妈妈说:“好不容易陪她玩一次,就别出去了。”爸爸听了,又看了看了我,坚定地把电话挂了,对我说:“我们继续玩,我答应你的事一定要做到。”我也听了昏暗的眼神顿时明亮起来,脸上也露出了笑容。妈妈说:“轮到谁来,快开始吧。”“轮到我了!”我说道,“谁能告诉我吉林的省会和黑龙江的省会?”妈妈和爸爸同时答到:“长春和哈尔滨。”“答对了,不过你们都抢答了,所以不算分。”他们听了,哈哈大笑。我们越玩越开心,一直玩到21点才去睡觉。
父母对我们的爱,也许只是一次陪伴,也许只是一个眼神但是它却让我们感受到浓浓的爱。