写夜景的作文
厦门是一座落于海上的花园城市。虽说是“花园城市”,但我觉得叫它:“夜景花园城市”更为贴切。
在每一个群星璀璨的夜里,我们随处可见到美丽的夜景地带。
在厦门,我认为最美的夜景工程要数鼓浪屿一带了。在鼓浪屿的对岸眺望,你就可以看见三束不同的灯光相互交错着,那景象可真美!还不只这些呢!在我的视野内处处都是做了一番精心的打扮,就像爱漂亮的小姑娘。
看,郑成功挺立在那儿,别提有多威风了。他那庞大的身躯就像是一块镇山之宝,坏人见了就像是老鼠见了猫——拔腿就跑。每当看到这尊雕像时,我的脑海里就浮现出当年他收复台湾那威风凛冽的样子。
咦?那儿怎么有一座高耸的小山呢?哦,它原来是鼓浪屿的日光岩。它原本就是“孤塔耸起”,再加上灯光的点缀,它就显得更为地突出与迷人。
海的中央怎么会有一座灯塔呢?让我来告诉你,它是海上的导航点。怎么样?它算得上是海上景观之一吧。