杨梅树关于树的作文
我家花坛的角落里,有一颗腊梅树,他默默无闻地陪伴着春夏秋冬,走过一年又一年。
春天,腊梅树的花凋谢了,光秃秃的棕色树枝上抽了一片片小小的嫩叶,他们像一个个新生的孩子,对这个世界充满好奇。只见一片片小绿叶展着身躯,探出了小脑袋。春天是大地复苏,花朵争奇斗艳的时刻,各种各样艳丽的花儿都盛开了,而腊梅树则默默地抽枝发芽。
夏天来临了,小蜜蜂和蝴蝶都忙碌了,许多花儿都受到了它们的热情对待,而腊梅树却很少有蜜蜂光顾。此时,花成为了其他花朵的陪衬,一根根枝条上长满了碧绿的叶子,伫立在炎热的阳光下。
秋天,腊梅树的叶子也慢慢的泛黄了,紧接着,叶子便如一只只黄蝶从树上掉落了。