学习作文
最近的几次模拟考,搅得我们家人心惶惶,老妈经常找我谈话,也让我心烦意乱的。而今天,老爸也跟我聊关于学习的事情。
在从培训班回家的车上,老爸首先发话了:你说我工作这么多年,钱一点也不见多,挣来的钱全都花在你身上了;你说说看;我这样值不值得呢我略一思索,回答:其实养孩子就是一笔投资,有赚也有赔爸爸的眉毛动了动,又问道:那我的投资是赚了还是赔呢我立马接着他的话说下去:当然是赚了啦,你儿子可是聪明的呢爸爸呵呵一笑,乐了,但问题又来了:但是你几次考试都没能考好,让我怎么才能赚呢?放心吧,人有失足,马有失蹄,一次考不好不能代表下次不能考好,我保证下次一定考的好成绩;我爽快地立下保证老爸也给我下次取得好成绩的机会。
在老爸面前立下保证可得要努力学习了,可不能失去老爸对我的信任。我时常在心里嘀咕着,从这天开始,我对学习变得格外重视,上培训时再也不走神了,所以更加想睡觉了,但我还是尽力撑着眼皮,不漏过老师在黑板上写的任何一个字,耳朵不漏过老师讲的任何一个停顿。我运动的时间也逐渐减少了,都被老妈用来给我做浩如烟海的题目。虽然每天过的很累,但我一句抱怨的也话也没说,因为这也是为了提高我的成绩。
希望下一次的模拟考我能取得更好的成绩!