学习作文
成长路上难免有崎岖坎坷,当一道道看似无法逾越的障碍拦阻在你面前时,请不要沮丧,不要灰心,不要放弃,好好像一只蜗牛学习吧,它会给予你勇气与力量。犹记得那个大雨倾盆而下的傍晚,那拐角墙上细小而又坚定的蜗牛身影。雨点从屋檐上滴落下来,我的泪也从脸颊滑落。不知为何,在外人面前强颜欢笑、毫不在乎的我,此时竟蜷缩在无人的拐角处失声痛哭。妈妈批评的话语好似一把尖刀,刺穿我的胸膛。是的,考试的失利让我后悔不已,可是又无法改变。雨点好似懂我的心,“哗啦啦”下得更猛烈了。茫然无助的时候,眼角的余光不经意间瞥见了那拐角墙上的一团“东西”。