我最崇拜的人是海伦凯勒,虽然很不幸自小就听不到也看不到,但她能够用双手去感觉每一个物品,并且她的触觉十分灵敏。
看了她这么感人的故事后,我最佩服她能勇敢得克服了看不到和听不到的困难。对一般人而言,听不到和看不到是极大痛苦的一件事,如果无法承受,可能甚至会放弃自我的生命呢!但海伦凯勒却毅然决然鼓起勇气理解了困难的挑战,并且战胜了困境,这是我最崇拜她的主要原因。
海伦凯勒虽然是个聋盲人士,但她乐观应对天命,鼓励了许多人更勇敢的活下去,让那些不懂得珍惜生命的人,更能好好尊重自我宝贵的生命,这就是她对社会的重大贡献。
我觉得海伦凯勒的精神让我很佩服,即使自小遭逢不幸,使得她看不见也听不到,但她却仍然没有放弃自我,还努力学会了如何跟大家好好沟通,甚至帮忙更多聋盲人士,所以我最崇拜的人当然就是伟大的女斗士—海伦凯勒。