三年级竹林作文
今年暑假,我们一家三口去了中国国宝大熊猫的故乡四川卧龙,可是令我感到意外的是我竟在那儿发现了一个人生的哲理。
在经过长达3天的车马劳顿之后,我们终于抵达了卧龙,虽然这里是熊猫的栖息地,但首先映入眼帘的却是一望无际的苍翠欲滴的竹林。
我长这么大,却从未见过长得如此繁密的竹林,只见一片如壁玉石般的莹绿,这一片巨大的竹林,若要从空中俯視它们,那就像一块玉壁镶在了这养育了无数中华儿女的土地之上。笔直的竹子上,泛着点点的光,就像迸溅的水花,仔细看时,才知道那是油光锃亮的竹皮,在于阳光嬉戏。
在盛夏时节这里游人稀零,在辽阔的竹林之中,只有我们一家三口与一位年轻的导游,其余的便是坚韧的竹子了。竹子一棵挤着一棵,他们彼此推着靠着,好不热闹!