回顾回头逝去的岁月,哪一天我们不被那浓浓的母爱包抄呢?母亲是伞,我们是伞下的孩子;母亲是豆荚,我们是豆荚里的豆子;母亲是阳光,我们是阳光下的花朵…总之,母亲为我的成长付出了良多,而我却从没考虑过母亲的感触感染,所以,我决定体验一下母亲怀孕时的辛劳。
首先,我把我和我在妈妈肚子里时的重量一样的书放进书包里,再把书包背在了肚子上,我想:原来妈妈怀孕时这么轻松呀!
我正这么想着,没想到刚走几步就摔了个“嘴啃泥”,这使我第一次感触感染到了妈妈的辛劳。
过了一会儿,我想去看会课外书,但因为这个“大肚子”,我根本做不到眼离桌子一尺远,胸离桌子一拳头,这使我第二次体验到妈妈的辛劳。
又过了一会儿,我想去骑会自行车,但又由于这个“大肚子”,我在下楼的过程中又摔了一跤。所以,我只能扶着扶手下楼,完全像个步履不便的老白叟。
我终于下了楼,刚骑上自行车,却又由于“大肚子”而把握不了平衡,从而摔了个人仰马翻,这使我第三次体验到了妈妈的辛劳。
通过这次体验,我感触感染到了妈妈的辛劳,妈妈的付出就像是大海,而我的回报则是大海里的一滴水,我长大了一定要双倍地回报妈妈。