写传承的作文
爱的传承是闪闪发光的北斗星,指引我找到前方的路。爱的传承是熊熊燃烧的火焰,领着我走向璀璨的光明。爱的传承是晶莹剔透的镜子,时刻发现自己的弊端。
下午,风和日丽,阳光明媚,我和爸爸、爷爷去公园玩,公园里百花盛开,争奇斗艳。
天气像孩子的脸,说变就变。刚刚还是晴空万里,转眼间就乌云密布,不一会儿,就下起了倾盆大雨。豆大的雨滴打在纤弱的花儿上,迎面刮来的风把枝繁叶茂的大树吹得东倒西歪,一会儿,路边已是水漫金花。
我们赶紧撑起伞,跑到亭子里避会儿雨,发现亭子里已挤满了人,他们都在驻足观望。“哎!下水道被堵住了,道路被暴涨的雨水给淹没了,怎么回家呀?”不知谁说道。这时,爸爸二话不说,卷起裤角,捡起路边的一棵树枝,蹚着水向井盖走去。只见他弯下腰,用树枝翘起井盖,费力地疏通下水道。雨水顺着爸爸的脸颊滴落在他的身上,湿透的裤子紧贴着他的大腿。爷爷步履蹒跚地走过去,为爸爸撑伞,瘦弱的身子在风雨中瑟瑟发抖。我突然叫道:“爷爷为爸爸撑伞,我来为爷爷撑伞!”我们三人都笑了。
爷爷曾说过:“忠孝仁爱显人品,勤俭耕读展家风。”这句话我时刻牢记,它使我受益匪浅。