写马的作文
我喜欢马,我也嫉妒马,由于马糊口在锦绣的大草原了,过着无忧无虑的糊口,而我却不能。马非常讨人喜爱,它的样子也非常威武。马的身上有许多毛,它的尾巴很长,长得就像一条鞭子一样,没事时候,就甩甩尾巴。在马甩尾巴时,谁也不能靠近它的尾巴,假设靠近了,它就会把你打得烯八烂的。马的尾巴可以做琴弦;它的四蹄也非常厉害,能横行万里,跑起来时速度很猛,特别是在战场上,谁也不能阻止。
马喜欢吃草,所以它是草食性动物。马还喜欢糊口在宽广的大草原里,由于那里有纯净的天空,飘逸的云彩,还有它那梦想中的美!马吃东西时很安静,而且,它也不喜欢任何人去打搅它。要是谁去逗它的话,它肯定会大发雷霆的。马睡觉时很希奇的,它不像人一样躺着睡,而是站着睡的。假设它躺着睡呢,人们就知道它生病了。
马并不比驴笨,固然驴能驮良多东西,然而马也可以啊!而且还跑得很快呢!因此,马还有一个名叫“千里马”。无论是以前仍是现在,马都是举世著名的。画家已经把自己画得最好的作品——马,交给了绘画大赛的评委们;摄影家已经用最好的摄影机的镜头对准了高大威武的吗;作家已经迫不及待地到大草原把马的一切一切写下来。啊!好锦绣,好威武的马啊!