夏天到了,人们都喜欢吃西瓜,由于西瓜是自然的解暑、解渴饮料。
西瓜是一种蔓性草本植物,它的果实有圆形的,还有卵形的,他们像皮球一样大小。西瓜先是淡绿色的,徐徐地变成了深绿色,最后变成了光滑的墨绿色,有的还带着玄色的条形花纹!他们就像穿上了一件绿色的艳服,好看极了!当我们把成熟的西瓜切开时,有的瓤鲜红鲜红的,有的瓤黄澄澄的。在西瓜瓤里有的镶嵌着又黑又扁的籽儿,有的还镶嵌着洁白洁白的籽儿,这些籽儿是消闲的好食物。西瓜的汁水特别特别的多,而且像蜜一样甜。西瓜的全身都是宝,不仅瓜瓤和种子可以吃,甚至连它的皮都可以做菜吃。
我国事西瓜的主要产地,北方以山东为主要产区;南方以海南岛为主要产区,而且海南岛一年四季都生盛产西瓜。