写雏菊的作文
新开学,班里增设了植物角,我从家里带来一盆雏菊,它是谈紫色的,紫中带白,散发着一种清新高胜的风韵,它的到来使植物黯然失色,同学们惊讶于它的美丽,每当同学们赞扬它是那么清雅宜人的时候,我心中总是闪过一丝甜蜜,一丝骄傲。
我对雏菊倾注全部的爱,不仅仅因为同学们对它赞赏有加,更是一种发自内心的喜欢。
于是,原先以个个小小的花苞在我细心照料下悄然绽放。到了4月,雏菊迎来了盛开的花季。
在4月这段特殊的日子里,我对雏菊的情感也在不断建变,不再是单纯的喜欢,其间更多了一份依赖与不舍。