理想是奋斗气力的源泉,理想是人生航行时的指南针,理想是成长道路上的灯塔,引领我走向成功的方向。每个人都有自己的理想,而我的理想是当一位作家。
记得那是四年级上册,我们刚旅游回来,老师让我们写一篇作文,我拿起笔,开始龙飞凤舞地写了起来。写旅途中我们是怎么做饭的,写我们玩了什么游戏,大家的心情怎么样。就这样,我的作文交了上去。我根本没指望会得奖,可是,一天之后,语文老师叫我和某某某过去,我原认为是帮老师改功课或辅导同学,但没有想到老师说我们的作文获奖了。我不敢相信自己的耳朵,便问老师为什么?老师说是由于我的作文写得真情实感,便破天荒的拿到了一等奖,奖品是一本优秀作文。后来,我把作文书看完了,但一段段柔美的文字像像磁石般吸引着我。徐徐地,我这个以前不爱看作文书的学生竟然看完了几本厚厚的作文选。