上了初中后,我迎来了新的糊口。天天变得很忙很忙,记得以前扫厕所、抬餐桶,都有老师帮忙,但现在……什么都要自己来,而我恰好就是负责抬餐桶和扫厕所这个工作,能体会到老师的辛劳。
天天早上一到学校就要先去我们负责的区域—四楼男厕,我和其他同学要把马桶、小便斗、洗手台、地板和外面的地板打扫干净,不能有一点脏污,中午也是,不外多了大便,尿味和黑黑的脚印,而抬餐桶也很辛劳,在11:55分就要赶下去抬,很重又很烫,我们班良多同学食欲又很不好,总剩下一大堆食品,所以抬下去也不轻。
我是语文老师的助手,在语文课之前要去找老师,要帮老师拿上课需要的用品,还要帮老师记小组的分数,以前这些事都是老师做,我现在才体会到老师的辛劳,不外老师也会经常鼓励我,我觉得做这些都是值得的。
考试方面也变了良多,几乎天天都有无数的小考,段考也分三次,而且一整天都在考,不像小学,一天只有考两节,而且只有四科,现在要考七科呢!
这就是我的初中新糊口,你的是怎样的呢?和我分享一下吧!