海带的作文
我一进教室一双双炯炯有神的眼睛注视着我,突然一个身材稍有些胖的小男孩进入了我的眼帘,他友好地走过来说:“你好,你叫什么名字啊?”我莫名其妙地说:“陈锦添,你呢?”他说:“我叫张戴伟。”我对他说:“海带。”他急忙说:“不是那个带,是这个戴。”他一边说着一边写着。
张戴伟他有一个国字脸,一双浓密的眉毛下长着一对水灵灵的眼睛。但是因为他啊的名字的原因我又叫他“海带”。
别看他平时嘻嘻哈哈的他认真起来还真是大公无私勒。记得有一次:那天我看见“海带”在上面值日,我想,今天我可以大闹天宫了。说着便闹了起来。正在我得意忘形的时候,只听他对我吼:“陈锦添!”我吓了一跳,我看他对我发火的样子就知道他要抓我了,我对他挤了挤眼好像在说:“畏,放了我。”谁知他一点反应都没有,愣把我提了出来,训了一顿。让我没面子了!
下了课他跑来和我玩,他当个没事人似的照样和我玩。我却不理他:“哼,算什么朋友!”没想到,他却用少有的严肃对我说:“正因为你是我的朋友,我才要更加严格的要求你,以后我们比赛看谁最棒,别在生气了好吗?”听了他的话,我觉的有些不好意思,于是原谅了他。
平时他的知识面很广,同学们不知道的问题他都脱口而出。在班上是个“小博士”。
“海带”真是我的好朋友!