窗外写景作文
秋风萧瑟,推开窗门,一袭清凉的风迎面拂来。
月亮倾洒着皎洁的光辉,夜空中隐约闪烁着几颗微小的星星。东边泛着一道乳白的光圈,柔和的朝霞悄悄地渲染了半边天空,宛如少女绯红的脸颊。城市中弥漫着一层薄纱般的雾,笼罩着寂静的道路。我在窗前伏案写作。
不知怎的,思绪断了,我停下了笔,朝窗外望去,令我惊奇的是,楼下花园的杂草边,那株柔弱的,已经静寂许久的月季,竟又开出了一朵小粉花,单瓣、娇小。那粉色似乎没有染足颜料,快接近白色了,它独自傲然挺立在枯草之中。倏忽间,一阵狂风滚来,吹得我一哆嗦,我赶忙关上了窗,透过窗子向外望去,只见小月季随风摇曳,仿佛快要折断了腰。一阵风过,它刚要醒回头,又一阵风滚滚而来,它只能顺着风向,倾斜着,倾斜着,花瓣都似乎要被扯开。我的心仿佛也被揪住了,很快穿上毛衣,准备出去拯“救”它。