杨万里眼中的盛夏是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红‘’;孟浩然感受到了夏的“荷风送香气,竹露滴清响”;而白朴,更是将这夏描绘为“云收雨过波添,楼高水冷瓜甜,绿树阴垂画檐”。
夏天也是个好季节,他是清爽美丽的。
连雨不知春去,一晴方觉夏处。在深夏的某个晴好的早晨,当你迷迷糊糊地醒来,拉开窗帘,窗外的一切依然沉静,仿佛和你一样,“睡眼松懈”。别感到枯燥,快耐下心来,稍等上一等,夏天就会随着你的苏醒而从一夜的休息中被唤醒。
——听!那是一声欢快的鸟鸣声。此时,在鸟儿的欢呼下,太阳会像一个舞者,带着那万般的喜悦与热情,登上他的舞台。又一个夏日,在这一瞬,苏醒了过来!