我的家乡人杰地灵,物产丰富,盛产水果,杨梅、甘蔗、枇杷、翠冠梨……应有尽有,其中葡萄是一大特色,今天就向大家介绍家乡的葡萄。
夏日来临,葡萄随处可见:菜市场、超市、水果店里都可以见到葡萄的“影子”,有的装在泡沫箱里,有的放在篮子里,一串串的,非常诱人!
买一串看看,有的青的,有的紫的,有的半青半紫。葡萄的大小不一。大的如乒乓球,小的如珍珠。葡萄圆圆的,密密麻麻的挤在一起。一串葡萄大概有三四石颗,掂量掂量,有点沉,我馋涎欲滴,真想吃一个。
摘一个葡萄下来摸一摸,很光滑,摸去很舒服;捏一捏葡萄,软软的,很有弹性,摸上去感觉果肉很厚。拿在手上看一看,葡萄有点透明,都能照出我的影子了,还能看见葡萄一根根“筋”了。剥开皮,汁水立刻涌了出来,滴到了手上,果肉是青绿色的,圆圆的,像一个绿宝石。闻一闻,一阵清香扑鼻而来。咬一口,甜中带酸,非常好吃!
我家乡的葡萄非常好吃 ,非常新鲜,快来尝一尝吧!