我的家乡在姜山,那边有一处种植葡萄的基地。那儿的葡萄有许多品种,如味道甜蜜的奶油葡萄,深紫色的普通品种,以及深黑的“大黑宝”等等。这个暑假,我就跟着大妈妈他们,一块儿去摘了回葡萄。
那是一个天色晴朗的清晨,我们徒步走在乡间小路上,呼吸着新鲜空气。道路两旁的小树上,几只小鸟儿正唱着动听的歌,仿佛在向我们问好!终于来到了目的地,放眼望去,远处都是一个个排列紧凑的白色大棚。我心里不禁迷惑起来,这哪儿是葡萄啊,明明全是大棚?走近一瞧才发现,原来每一个大棚里都种满了葡萄。那一片片深绿的、蕃庑的叶子,把那一串串紫莹莹的葡萄遮得严严实实。
这时,一位身材婀娜的阿姨走了过来,问我们:“你们想摘什么葡萄呀?我们这里有马奶,有维多利亚,有奶油葡萄”
“咦!奶油葡萄?”我迫不及待地问阿姨。
阿姨说:“噢!这种葡萄味儿最美,最香,要不要摘?”