描写采葡萄的作文
今天是礼拜六,我们全家却早早起了床,由于我们今天要去小姨家采葡萄。一下车,一股凉丝丝的风吹过,真是舒服。前几天仍是烈日炎炎,今天却是截然不同,妈妈说今天立秋。
姨夫刚开了门,我和表妹便迫不及待地跑了进去。我仿佛置身于qq农场,院子里有桃树、梨树、枣树、山楂树、花生和毛豆,不外最吸惹人的仍是那两棵葡萄树。葡萄树根很细,像一条龙似的曲曲折折爬上了房顶,叶子绿绿的,像爬山虎。一串串葡萄在叶子的衬托下五颜六色,有青的、紫的、黑的,像一颗颗圆溜溜的玛瑙和珍珠,晶莹剔透。我迫不及待地摘了一颗放进嘴里,真是甜汁四溢,唇齿留香,令人百吃不厌。
我双手拽住葡萄,往后使劲拉,葡萄没有采到,我却摔了个四脚朝天。我用大拇指和食指一块儿捏住葡萄的藤,使劲一切,腾中断开了,但一串串晶莹的葡萄却纷纷掉在了地上,真是可惜。姨夫笑着告诉我用剪刀剪就收留易多了,说着他递给我们一把剪刀。我用剪刀伸到葡萄的藤上,然后握紧剪刀用力一捏,就剪下了一串葡萄。原来采葡萄也有这么多技巧,并不像我们想象的那么简朴。
不一会儿,我们就累得满头大汗。我们干脆坐下来开始吃葡萄。真是又好吃又解渴,吃着自己亲手采的葡萄,似乎更甜。
不知不觉我们就剪了几篮子,我的心中布满了成功的喜悦。
这次摘葡萄会让我终身难忘。