忽然发现,冬天城市的夜晚的天空并不是完全黑暗的,而是有些淡淡的水红色,不同于太阳那般耀眼!远处的灯光,形成了点点星火,而辽阔的天空中却没有一颗星星,连月亮姑娘也和我们玩起了捉迷藏。一望无际的天空显得更加的空荡。以往的清新、淡雅早已不知去向。
夜晚的天空之所以有时候是水红色的,是因为云是红色的,然而天空依旧是黑暗的!云是由于太阳光的折射,云便有了淡淡的水红色。如果云较密,那么天空便完全是水红色的了,红霞是不是因为这样而形成的呢?如果云较稀疏,那么没有云遮蔽的地方便会呈现出暗蓝色。于是夜空有时候是蓝红相间的,有着自己本身的特色。
原来,乡村的夜晚永远一片漆黑,没有一丝曙光,道路上只有几盏路灯,散发着微弱的光芒。在家中若关上灯,便一片漆黑,伸手不见五指,夜空中几颗浅浅的疏星显而易见的。比起城市中的夜晚,在乡间小路上散步,似乎更加宁静、舒心。