写景校园作文
不知不觉已在外国语学校过了半学期生活,对于这个说来熟悉却未很了解的学校,秋天的校园绝对是美丽的。
怎么说呢,美不一定是那种华丽张扬夺目的东西,万物生灵的自然之美,恰好流露于不做秀的一草一木间,淡淡的,正融合于秋清雅的气息。
在我看来,校园中食堂转角处的那棵树,尽管并不为十分名贵的品种,没有与生俱来的光辉,但你看看,一抹秋意顺着涂上白漆的粗实树干往上染,染出了耀眼明亮的金黄,染出了一片新的天地。仔细瞧去,昨日的茂盛嫩绿还躲藏、闪烁于这奇妙的金色中,竟而相映得和谐至极,温暖的阳光下,静静在微风中摇曳独属于它、独属于秋的沉稳魅力。
还有一个地方,是在车棚那儿,那被爬山虎占领的墙壁,无数细藤沿着被阳光亲吻过的墙面顽强生长。大片大片巴掌似的叶片,满满的占据墙面,十分厚实地在它身上裹上一件自己的衣,在日月下创造了被世人称为“勇气+执着”的一种奇迹。美丽得让我不时在心中赞服它们的努力。