树木是我们人类的好朋友,它们很坚强,只要人类种下它,它就顽强地生存下来,从不索取,却回报给人类无尽的好处。甚至有些树种只要自己的种子落入泥土,就会发芽生根,茁壮地成长起来。
夏天茂密的森林是天然空调,走在林里,夏日的燥热一扫而光,清凉的空气是多么惬意。
树木多的地方就是天然氧吧,人生活在这里就会远离疾病。
树木还可以储存水,防止水土流失。树木多的地方就有水,有水,生命就可以存活。
好多树木站在一起就可以阻挡暴风的袭击,还可以吸收噪音。
树木还可以制造出生命需要的氧气,可以源源不断地吸收毒气——二氧化碳。
树木还可以用来造家具,造纸等等。