早就听说春运人山人海,这次我终于目睹了这盛大的场面。春节时爸爸妈妈带我回老家过年,奶奶家远,我们要坐一天一夜的火车,出发前爸爸妈妈反复叮嘱我不能乱走乱跑,一定要跟紧大人。
我们到了火车站广场上,已经聚集了好多人,售票口那里还有几列长蛇一样的队伍,在排队买票,进了候车室,人更多了,椅子上坐的是人地上坐的、躺的都是人,我和爸妈妈小心翼翼地跨过堆放的一件件行李,挤过过一条条人缝,终于找到一块可以落脚的地方,等着检票。
没过多久,我们从人缝中挤上了车,我紧紧跟在爸爸妈妈的身边,一刻也没敢放松警惕。终于到站了,我们拿着行李一起下车。哇!没想到出站的人比进站的时候还多,我拉着爸爸的衣襟,不敢放手,可是出转门的时候被人撞了一下,然后再瞅怎么也找不到爸爸妈妈了?我正着急,一个陌生的叔叔向我走来,问我是不是找不到家长了?说要有带我去找爸爸妈妈,我当时正好需要人帮忙,刚想说话,忽然想起妈妈说过,不能轻易相信陌生人,更不能把自己的信息轻易告诉陌生人,抬头警惕地看着这个陌生的叔叔,脑海里突然想起对啊,火车站有好多工作人员呢,我可以去向那些叔叔阿姨求助。于是,让这位陌生的叔叔笑着说“叔叔,谢谢您,我妈妈就在旁边呢”。这个陌生的叔叔转身就走了。
于是我来到旅客中心,请工作人员帮忙,很快爸爸和妈妈就火急火燎地跑过来找我了。这次旅途总算是有惊无险!