一直听说广州是一座充满魅力的城市,心中无限向往。上学的时候没有时间前往,暑假的来临让我可以近距离的接触这座城市了。
刚放暑假,妈妈就带我到广州旅游了。广州是近代开始崛起的一座城市,那里有许多革命先辈的遗迹,首先我们便来到了闻名中外的黄埔军校。汽车驶过长洲岛,我们便来到了黄埔军校旧址。旧址里有许多的旧时建筑,包括军校学生上课的教室、吃饭的食堂、休息的宿舍,每一件物品都在向我们展示当年的那些景象。旧址里还陈列了许多关于黄埔军校的资料,还有这里走出去的革命志士,他们是通过怎样的努力改变了旧时的社会,让人不禁感慨美好生活的来之不易。结束黄埔军校的参观后,我们又来到了广州市动物园参观,里面的水族馆表演给我们留下了深刻的印象。憨态可掬的海豹、会唱歌的海豚、还有会进球的海象,这些可爱的动物都让我们忍俊不禁。最后,我们又到了广州的老城区西关去寻找旧时广州的记忆。在那些老街、老房子中,我们发现了岁月带给这座城市的沉淀。
就是这样一座融合中外的都市,让我们感受到了社会的发展,以及城市中所蕴含的魅力。