小学感动的作文
你,独自登上西楼,望着天边那条曲曲折折的小路,下定了决心。当你穿过那西风凋碧树的困境,那使人憔悴的狭隘的关口,挺过那微霜,那寒冷的天气,蓦然回首,发现了你身处在宝马雕车的地方。三生三世,十里桃花香……你,被感动了,原来世界如此美丽……
窗外,雨淅淅沥沥地下着,昏暗一片。我,坐在桌前,那句话在脑海里挥之不去……
“你太顽皮,太差……”我忽然哭出声来:“为什么,为什么……我明明尽力了!……我根本没有顽皮……”这,应该就是孤灯不明思欲绝,“凝神望天”空长叹吧。
雨,还在淅淅沥沥地下着,窗外的树也无精打采地低着头,一片死气沉沉……
等等,那是什么?明明还没到立春啊,怎么会……
那枝头居然有了点儿新绿!我仔细一看,那是一颗新芽!它在风中摇摆,顺着北风,化北风为力量!
我被深深地感动了,一颗新芽,冬天生长,迎风不屈,尽显活力!连这颗小芽都在困难中挺下来了,我还有什么理由哭呢?
于是,我擦干眼泪,眼神中恢复了以往的坚强。我掏出朗诵稿,声情并茂地朗诵着:
可是你不,
……
雨,悄悄地停了,天空也出现了一道彩虹,露水,滴在新芽上,显得那么耀眼……
这新芽,就是一种意外的感动……