小乌龟观察作文
一天,我和哥哥在家里观察乌龟。它长着短短的腿,小小的头,小小的脚,可爱极了。它在水中爬来爬去,我发现,它的背上有一个大大的壳,壳是用来躲避坏人的。它很智慧,一看见有人来,怕受伤害,头就缩进去,我天天都会给小乌龟加水。假如你一动它,它也会把头缩进去,而且,给小乌龟加水太多也不行,为什么呢?由于加水太多的话,它就会闷死。假如它在吃饭的时候,你去打搅它,它就会气愤。天色冷了,小乌龟在鱼缸里一动不动。我很担心。就问妈妈:“小乌龟是不是死了?”妈妈笑着对我说:“别着急,小乌龟在冬眠呢。”我恍然大悟,小乌龟原来有冬眠的习惯呀。通过观察,使我了解了许多关于小乌龟的糊口知识。