暑假里,奶奶为了丰富我的暑假生活,安排了一次自主做菜的活动,其实就是让我做一回菜。
我在奶奶的帮助下,终于完成了。在完成这道菜时,遇到了很多的困难,比如:刨土豆时差点掉到地上,切土豆时差点切到手,炒土豆时油溅到了身上,所以在爸爸妈妈夸奖这道菜好吃时,我高兴得差点流下发眼泪。
自从做过这次菜后,我就象上了一节生动的课,我明白了做菜的艰辛,我知道当奶奶和妈妈大汗淋漓地从厨房走出来时,要为她们扇扇风。我知道在吃饭时夸夸她们做的菜好吃,多给她们鼓励,然后我还知道这是别人的劳动成果,我们不能随便地浪费。