小记者六年级作文
我绞尽脑汁地想,终于,我的脑中逐渐出现了清晰的思路,我用笔把我想的内容全都都流畅地写在纸上。
过了许多天,柯佳怡对我说:“嘿!我们第一轮考试通过啦!我们去多媒体教室(1)进行面试吧!”我想:嘿!喜出望外了!我拉了一下下巴,疼的,不是做梦!
到了多媒体教室,看见的人数是上次的一半!一下子消去了那么多的人啊!看来小记者考试是不简单啊!
我端端正正地坐在椅子上,在那想:我抽到的题目会是什么呢?有几个人在旁边在玩卡片,我也没听到,好似一个世界都只有我一个人一样!一边想,一边着急,觉得身体都沉到水里一样。
轮到四年五班的时候,我的心情更加激动了!
真应了那句老话:日月如梭,光影似箭。一下子就轮到我们班了!走到了抽题目的桌子上,我的脸一下子变白了,我随手抽到了一张,一看,傻眼了,这种是什么破题目?也不给点简单的,我在旁边的桌子上想题目,我想了又想,终于想到一个合适的答案,轮到了我面试了,我先和两位可亲可敬的老师打了个招呼,又流利地说出我刚刚想的问题答案,说完后,我心中的水桶才算落了地。
俗话说的好:功夫不负有心人,今天下午,我终于被录取了!领取到了一张小记者证,这不仅仅是一张小记者证,更是我的荣耀!