《奋发向上崇德向善》读后感
奋发向上,崇德向善这八个字既蕴含着我们中华民族的伟大精神,又赞扬了革命烈士的高贵品质。现在,人们把这些英雄人物都记录了下来,写成了一本书。我知道后,就拿起书本迫不及待地打开书页,像一匹饿狼如饥似渴读着,慢慢地我喜欢上了这本书,心里有了深深的回味。
《奋发向上崇德向善》这本书里共有三个篇章,每篇又分为四个小板块,主要写了时代楷模的行动。其中,我最敬佩的是第三篇里争做爱国、敬业、诚信、友善的公民里的诚信姐李群。虽然她只是一个普普通通的市民,让人觉得没有什么可让人敬佩的。但是我和你们不一样,刚看到题目的第一眼,我就已经敬佩她了。为了归还两元钱,苦找了顾客7天,如果你是她,你会这样做吗?