xx年5月2日 星期六 阴
今年的“五一”节我过得非常难忘、愉快,曾经是我的隔壁邻居、同班同学—陆子涵又回到了我们熟悉的小区。五月一日早上十点半左右,当我正认真地做作业时,一声嘹亮的声音把我从思考的思维中“惊醒”。我急忙走到窗前,发现楼下站着一位穿红衣服的小姑娘正叫着我的名字,我确定她就是陆子涵。
我飞快地奔下楼,这时太阳正火辣辣地烤着大地,犹如一个燃烧的火球。只见陆子涵同学、俞天择同学满脸通红,汗流浃背。她们见我下楼,就提议将外套挂在树枝上,然后在树荫下乘凉,谈论彼此学习、兴趣爱好……忽然,大家想起了小时候经常玩耍的石头地,于是我们一同向石头地跑去。石头地还是像以前一样静静地躺在小区东边,石头地上的石头更是千奇百怪,各式各样。有圆形、方形、爱心形……噢,还有鹅卵石呢?它们在阳光的照耀下闪闪发光,好像在跟我们说话呢!