美丽话题话题作文
绿色家园是我们明溪县一颗璀璨的明珠。不管你站在哪一个角落,出现在眼前的总是美丽动人的风景。
走进绿色家园,就像是走进了绿色的世界,首先印入眼帘的是那绿地毯似的草坪。草坪的一侧是一个美丽的大花坛,时值春天开满了五颜六色的花,有红的、黄的、紫的……吸引了许多蜜蜂和蝴蝶,它们在花丛中翩翩起舞。
草坪的正中央有一个人工池尤其引人注目,池里有各种各样的喷泉,每到节假日的晚上,人工池里就会喷出美丽的喷泉来。在池底五颜六色彩灯的照射下,有的喷泉斜着喷到空中又落下形成一道美丽的“彩虹”,有的竖直地喷向高空再落下时像火树银花,有的整排一齐喷向高空落下时形成一道五彩的水幕就像是孔雀开屏……
看着这五彩斑阑的世界,我仿佛置身于一个美丽的童话王国,忽然我觉得自己仿佛就是一柱喷泉,在孩子们的陈陈欢笑声中,我尽情地舞蹈着,不光是我一柱,一池的喷泉都在舞蹈。流星落下来,告诉我人们许的原望,鱼儿游过告诉我水中游行的快乐……
人工池的中央矗立着一座日月宝塔,六角七层的日月塔全身洁白,就好像是一位婷婷玉立的穿着白纱的新娘在那观赏着这迷人的景色。
草坪的另一侧是一个小广场,那是孩子们最喜欢的去处,那里可以跳蹦蹦床、开电动车,在那里还可买到各色的萤光棒及各种可爱的小玩具。
绿色家园的四周满是高大的树木,在绿色灯光的照射下,远远看去那圆形的树冠就像是一个个绿色的大绒团。
这就是美丽的绿色家园,这就是我们明溪县的绿色家园。